Как не сорваться после кодирования от алкоголизма

Друзья — собутыльники
В современном российском обществе принято выпивать. Это традиция непонятно кем, когда и зачем установленная, но мы пьём. Мы пьём, когда нам плохо. Мы пьём, когда нам хорошо. Мы пьём, когда нам нечего делать. Мы пьём, когда нам нужно что-то сделать, но не на сухую же работать?
Эти же традиции обуславливают и частую подозрительность к непьющим людям. Особенно подозрительными кажутся люди, которые когда-то с нами пили, а теперь перестали, после кодирования, например. Не уважают, видимо….
Эта извращенная жажда уважения порой переходит даже в своего рода, агрессию. Люди, которые считаются друзьями, узнав, что их друг, коллега или сосед закодировался, начинают при каждом удобном случае предлагать выпить.
Собутыльники наливают и протягивают стакан, со словами: «Давай, не отделяйся от компании (коллектива)…», или: «Сегодня с нами ты не выпьешь, а завтра Родину продашь». Знакомо? Так вот, это точно не друзья. Это собутыльники, что, согласитесь, абсолютно разные вещи.
Безалкогольное пиво
Второй враг закодированного человека – безалкогольное пиво. В сочетании с собутыльниками – это просто бомба.
Реклама утверждает, что эта жидкость не содержит алкоголя, что в ней сохранён замечательный вкус настоящего напитка, который никак не повлияет на Вашу жизнедеятельность. И вот, однажды человек не сдержался и открыл банку с безалкогольным пивом. Он же после кодирования, ему нельзя алкоголь, а в этом пиве его как раз и нет…
В том-то и беда, что подсознание не замечает отсутствия спирта в напитке, оно замечает главное — я пью пиво! Мне можно пиво!!! Что дальше? Здравствуй, пьянка.
Как правило, раньше или позже, но обычно после 4-5 раз употребления безалкогольного пива, человек покупает настоящую алкогольную субстанцию под названием пиво. А дальше всё уже знакомо….
Жизнь после кодирования
О чём нужно помнить после кодирования? Если человек преодолел себя, принял решение и уже закодировался от алкоголя, ему необходимо знать и понимать:
1. Есть друзья, а есть собутыльники
2. В России можно не пить только по уважительной причине, например:
- Мне за руль — все всё понимают, дело серьезное.
- Я пью лекарства (например, антибиотики). Все знают, что антибиотики и алкоголь несовместимы, а особенно те, кому приходилось гонорею лечить.
- Мне завтра к врачу, прокурору и т. п. Это самый слабый довод, но иногда помогает, особенно если у Вас есть проблемы со здоровьем или с законом, о чём многие знают.
3. Безалкогольное пиво пить нельзя.
Запомните или сохраните этот список на телефон. И не забудьте добавить пометку для себя, что Ваша истинная причина отказа от алкогольной зависимости – Ваше желание.